"Боттен"— эксперт производства макарон

История итальянской компании «Bottene» берет свое начало в 1875 году, когда инженер Франческо Боттен изобрел и запатентовал машину для производства пасты. Разработанный им тип паста-машины получил название Биголаро (Bigolaro). Главным его отличием была возможность производства макаронных изделий с толстыми стенками. Изобретенная паста-машина представляла собой экструдер для производства пасты. Принцип его работы основан на формировании макарон методом продавливания теста через формирующее отверстие.
Франческо Боттеном было организовано предприятие, которое в дальнейшем начало производить широкий спектр оборудования для создания пасты разных форм. В настоящее время компания выпускает аппараты для производства макаронных изделий с множеством различных насадок:

  • паста-машины,
  • аппараты для изготовления равиоли.

Паста-машины Bottene осуществляют замешивание теста, формирование макарон, а также их обсушку, что делает их универсальными и многофункциональными аппаратами.

Аппараты для равиоли компании предназначены для быстрого формирования равиоли – макаронных изделий с начинками.

Компания также выпускает десятки типов насадок (фильер) для паста-машин и аппаратов для равиоли.

Паста-машины Bottene и аппараты для равиоли предназначены для эксплуатации на кухнях ресторанов. Высокая скорость работы каждой модели позволяет в кратчайшие сроки формировать макаронные изделия нужной формы. Использование паста-машин  дает предприятию колоссальные преимущества. Прежде всего, это возможность подавать посетителям блюда из свежей, только что приготовленной пасты! Кроме того, паста- машины позволяют создавать несколько десятков видов различных макаронных изделий.

Продукцию компании отличает высокое качество и слаженная работа всех деталей. Компания заботится о поставке на рынок исключительно надежно функционирующих аппаратов, поэтому каждая модель проверяется на работоспособность и производительность.